Музейная мастерская «Русская эмаль»
Мастерская Натальи Денисовой – искусствоведа, ювелира, автора образовательных программ Всероссийского музея декоративного искусства.
5 октября — День открытых дверей в Еврейском музее
Можно будет бесплатно посетить нашу основную экспозицию — 12 тематических пространств, каждое из которых соответствует определенному периоду мировой и российской истории. Здесь вы отдохнете в одесском кафе «Фанкони», побываете на местечковом базаре, изучите биографии Михаила Ромма, Григория Зиновьева, Соломона Михоэлса и других деятелей советской политики и культуры, подслушаете разговоры на кухне и рассказы диссидентов, сможете почтить память павших в Великой Отечественной войне.
Музейная мастерская «Витраж»
Мастерская Анны Бутиной – профессионального художника по стеклу, члена Московского Союза художников (ONLYGLASS artstudio).
За два занятия вы изучите основы техники обработки стекла «Тиффани» и создадите неповторимые прозрачные изделия по собственному дизайну.
История и легенды Зоологического музея.
Приглашаем на историческую экскурсию по музею.
Вы увидите современные хранилища, старинные квартиры в стенах музея, узнаете, кто в них проживал
6 сентября – День открытых дверей в Еврейском музее
Еврейский музей присоединяется к празднованию 873-летия Москвы и приглашает посетителей на День открытых дверей. В программе – предпремьерный показ предметного спектакля «Священный талисман», литературный вечер с Юрием Быковым и Галиной Юзефович, диджей-сет на веранде и многое другое.
Перерыв 15 минут: День труда и отдыха
«День труда и отдыха» это серия мероприятий во Всероссийском музее декоративного искусства в рамках выставки-исследования о труде и отдыхе «Перерыв 15 минут. Часть 1». Программа будет состоять из публичных встреч с кураторами и художниками, а также экскурсии, лекции и перформансы, так или иначе обращенные к теме размывания границ между трудом и отдыхом в современности. Все мероприятия, кроме экскурсий, пройдут во дворе.
3 августа — День открытых дверей в Еврейском музее
Традиционно в первый понедельник месяца в Еврейском музее день открытых дверей!
3 августа можно будет бесплатно посмотреть основную экспозицию музея, выставку «Неизвестный Берлин. Май 1945 года» и инсталляцию для детей и родителей «Исход» в лобби музея.
Лекционный сериал «Импрессионизм в лицах»
Музей русского импрессионизма и компания Pike Media Lab представляют лекционный сериал «Импрессионизм в лицах». В онлайн-формате зрители знакомятся с работами Константина Коровина, Игоря Грабаря, Сергея Виноградова и многих других и узнают о жизни знаменитых русских мастеров рубежа XIX-XX вв. Лекции читают ведущие специалисты выставочного отдела и генеральный директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.
Международная онлайн-дискуссия: Музей Волонтер Общество
Приглашаем принять участие в международной онлайн-дискуссии: МУЗЕЙ – ВОЛОНТЁР – ОБЩЕСТВО: вызовы современности и перспективы будущего
19 июня 2020 г., 14:00
Лекционный сериал «Импрессионизм в лицах»: Игорь Грабарь
Музей русского импрессионизма и компания Pike Media Lab представляют лекционный сериал «Импрессионизм в лицах». В онлайн-формате зрители познакомятся с работами Константина Коровина, Игоря Грабаря, Сергея Виноградова и многих других и узнают о жизни знаменитых русских мастеров рубежа XIX-XX вв. Лекции прочтут ведущие специалисты выставочного отдела и генеральный директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.
Диалог с Мариной Лошак
Андрей Шаронов и Марина Лошак обсудят жизнь одного из самых популярных музеев страны на карантине, его планы после кризиса и возможные драйверы развития российской культуры.
Интерактивный спектакль «Дадасказки», 6+
Музей русского импрессионизма приглашает на премьеру интерактивного спектакля «Дадасказки». Что происходит с детьми, когда они остаются с папой на несколько дней? Последствия непредсказуемы.
Поленово
Дорогие друзья,
В субботу14 марта, приглашаем вас на встречу с правнучкой художника Василия Дмитриевича Поленова – директором музея-заповедника В.Д. Поленова .
Литовский национальный музей сегодня: коллекции, выставки, п...
6 марта в Зале Микеланджело (Зал № 29) состоится Беседа «Литовский национальный музей сегодня: коллекции, выставки, планы» из цикла «Музеи, о которых вы не знали».